最後にお菓子を作ったのはいつだったか。。。
最近時間を持て余している私は
お菓子を習いに行って来ました。
苺のタルト
中はカスタードクリームが入ってます。
生地を休ませる時間があったり
なんだかんだで4時間程掛かりましたが
とっても甘い苺だったのでもちろん美味しい♬
2日後には
林檎のタルト
こちらはクレームダマンドが入ってます。
グルテンフリーで軽い仕上がり。
同じ量のリンゴを使っているけれど
個性が出ますね〜
手前のタルトが私のです。
これは2時間もあれば出来上がるので
気軽に作れると思います。
さらにこちらのレッスンはランチ付き💕
三浦の珍しいお野菜がふんだんに使われ
百万石蕪のスープ
パリパリの皮が美味しい甘鯛のポアレ&牡蠣
林檎のタルトとレモンのタルトもいただきました。
お菓子のレッスンはお持ち帰り出来るので
嬉しいですよね。