e komo mai


日々の暮らしの備忘録
by e_komo_mai
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
リンク
タグ
外部リンク
ブログジャンル
画像一覧

おせちにも使える6品

ozwattleさんと江上先生のミツカンお料理教室へ。
簡単だけど、普段の食事でもおもてなしにも
使えそうなレシピ。
d0101787_17420737.jpg




実習そして実食♬
d0101787_17455621.jpg

香ばしいチキンはすぐにでも作ろう。
美味しいお出汁のべっ甲寒も
お出汁を含んだ海老のマッシュポテト詰めも
スモークサーモンと蕪の菊なますも
どれも美味しい。

ピクルスは早速作って冷蔵庫でスタンバイ中。
d0101787_17463071.jpg
お正月の黒豆が残ったらこのゼリー寄せも。。。
この日の黒豆は甘くない蒸したものです。
お豆は体に良いから蒸したものを常備しておこうかな?


by e_komo_mai | 2018-11-17 15:32 | Cooking
<< にゃんこ湯たんぽ search >>