子供達が社会人になり、帰宅時間がまちまちでも
カレーなら温めなおせばすぐに食べられるし
翌日に持ち越しても美味しいし
お助けメニューのひとつです。
なによりみんな大好き。
ただ気になるのは市販のルーは脂肪分が多く
添加物も色々含まれているということ。。。
前々から気にはなっていましたが
ozwattle さんから週刊新潮の「食べてはいけない」に
ルーの銘柄が列挙されていると💦
私の使っているルーはここには含まれていなかったけれど
似たり寄ったりなはず。
と言うわけで カレー研究家 水野仁輔氏の
そして「ほんとに美味しいチキンカレー」というレッスンが
タイミングよく見つかりました♬
香味野菜と前日からたれに漬けておいた鶏肉
数種類のスパイスで煮込みます。
カレーと同じスパイスを使ったポテトサラダ
すぐ食べても美味しいピクルス
マンゴーラッシー
本当に美味しい💕
早速足りないスパイスを買い揃え作りました。
毎日カレーでもいい。。。と言うくらいカレー好きな息子が
美味しいと喜んでおりました。
我が家の定番に決定です。