ozwattle さんが見つけてくださったお料理教室。
娘が幼稚園の頃、ママ友に紹介された「広味坊」
胡麻だれの餃子が美味しくて大好きでした。
その胡麻だれが自宅で作れる⁉︎
まずは鶏一羽を使う慈補粥の仕込みから。。。
年齢を重ねたお嬢様方がキャーキャー騒ぐなか、
男前なozwattleさんが見事な手捌きで
「私、失敗しないので」
おかゆを火にかけている間に楽しみにしていた胡麻だれ作り。
グループ毎に同じレシピで作っているのに
見た目も味も違うという不思議(笑)
いくつかの「適量」がそれぞれの差かな?
キッチンの片隅に忘れ去られていがちな高野豆腐を
使ったレシピも教えていただきました。
飾り巻き寿司を2種類作ってこちらもお持ち帰り。
調味料は何も使っていないおかゆ。
ネギや生姜、パクチーのトッピングで。。。
高野豆腐は言われなければわからないかも。
デザートは桜のグラニテをご用意いただきました。
体に優しいお料理でした。