人気ブログランキング | 話題のタグを見る

e komo mai


日々の暮らしの備忘録
by e_komo_mai
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
リンク
タグ
外部リンク
ブログジャンル
画像一覧

Renと広味坊の料理教室

ozwattle さんが見つけてくださったお料理教室。
娘が幼稚園の頃、ママ友に紹介された「広味坊」
胡麻だれの餃子が美味しくて大好きでした。
その胡麻だれが自宅で作れる⁉︎
Renと広味坊の料理教室_d0101787_14391523.jpg




まずは鶏一羽を使う慈補粥の仕込みから。。。
年齢を重ねたお嬢様方がキャーキャー騒ぐなか、
男前なozwattleさんが見事な手捌きで
Renと広味坊の料理教室_d0101787_16495376.jpg
「私、失敗しないので」

Renと広味坊の料理教室_d0101787_16560631.jpg
おかゆを火にかけている間に
楽しみにしていた胡麻だれ作り。
グループ毎に同じレシピで作っているのに
見た目も味も違うという不思議(笑)
いくつかの「適量」がそれぞれの差かな?
Renと広味坊の料理教室_d0101787_16580861.jpg
キッチンの片隅に忘れ去られていがちな高野豆腐を
使ったレシピも教えていただきました。
Renと広味坊の料理教室_d0101787_16523919.jpg
飾り巻き寿司を2種類作ってこちらもお持ち帰り。

Renと広味坊の料理教室_d0101787_17000527.jpg
調味料は何も使っていないおかゆ。
ネギや生姜、パクチーのトッピングで。。。
高野豆腐は言われなければわからないかも。
Renと広味坊の料理教室_d0101787_17045632.jpg
デザートは桜のグラニテをご用意いただきました。
体に優しいお料理でした。






by e_komo_mai | 2018-03-20 20:20 | Cooking
<< お散歩 来週は満開 >>