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日々の暮らしの備忘録
by e_komo_mai
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韓国料理教室

4回目の韓国料理教室はプルコギチョンゴル、
韓国料理には珍しく辛くないお鍋です。
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プルコギの味付けをしたお肉とたっぷりのお野菜、
昆布と野菜から取ったお出汁で優しい味付け。




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水で戻しておいたダンメン(サツマイモの春雨)を
のせて火を付けます。

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ズッキーニのジョンは2種類。
輪切りにしたズッキーニだけでのものと
玉ねぎと一緒に千切りして味付けしてあるもの。
こちらは日本のかき揚げ風。

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チョレギサラダ
「チョレギ」って韓国語ではないそうです(笑)
ネットでは韓国の地方の方言からきたとか
日本のエバラが使い始めたとか。。。
そして韓国海苔は入らないそう(笑)
ピリ辛のタレが美味しくて
いくらでも食べられちゃいそうです。
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実食〜いただきます♬
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食事の後にホットクを作りました。

先日、娘がお友達と新大久保に出かけたので
ホットク食べておいで〜と勧めたところ
チーズ入りを食べて「美味しかった💕また行きたい」と。。。

チーズや小豆入りも韓国にはないらしいです(笑)
私達が韓国料理と思っているものも
日本で独自に進化しているのですね。

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レッスンではちゃんと粉を発酵させて
ホットク作りましたが
ホットケーキミックスならぬホットクミックスなど
分けていただきました。

韓国料理はお野菜たくさん摂れて良いですね〜
今ちょっと高いけど。。。

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by e_komo_mai | 2018-02-09 13:03 | Cooking
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