e komo mai


日々の暮らしの備忘録
by e_komo_mai
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
リンク
タグ
外部リンク
ブログジャンル
画像一覧

中華料理教室 上級⑤

初級 7回 上級 5回、今回で最終回になってしまいました💦
d0101787_22320240.jpg
蟹爪

こんなにフワフワの蟹爪初めてです💕
冷めてくるとしぼんでしまうので熱々のうちに。
持ち帰って夕食時に揚げましたが
綺麗に出来ました。




d0101787_22373202.jpg
海老しんじょうのまこも茸あんかけ

蟹爪と同じすり身餡を丸めて
周りにまこも茸などをまとわせ
蒸しあげます。

d0101787_22450919.jpg
サンラータン

適度な酸味と胡椒でパンチの効いた
とろみのあるスープ。

d0101787_22482868.jpg
d0101787_22485083.jpg
麻婆豆腐

土鍋で供される熱々の麻婆豆腐。
ご飯が進んでしまいます。


厨房で教えていただくお料理は
美味しくするための手間や工夫が
たくさんありました。

辣油、豆板醤、甜面醤など分けていただいた美味しい調味料が
キッチンに並んでいます。
眺めているだけで嬉しくなってしまいますが、せっせと使って
我が家の食事をレベルアップしてもらいたいと思います。

レッスンは一応終了ですが、
シェフが次なるものを考えてくださるそうなので期待してます。
有難うございました。

[PR]

by e_komo_mai | 2018-01-10 23:43 | Cooking
<< アーサー家族記念日 明治神宮 >>