e komo mai


日々の暮らしの備忘録
by e_komo_mai
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中華料理教室 上級④

今年最後の中華料理教室、
寒い季節にピッタリのメニューです。

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唐辛子の醤油漬け

赤と青、2色の唐辛子を使い
からいけれど後を引く美味しさ。
大根餅と一緒にいただきました。




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帆立のニンニクソース蒸し

立派な帆立貝に歓声が(笑)
貝殻を器にするとご馳走感が出ますね。
ソースも絶品。
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彩り蒸し野菜の蟹肉あんかけ

それぞれの野菜の彩りや食感も楽しく
蟹肉のあんかけはふわっと優しいお味です。
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煮切りそば

麺にスープを吸わせる煮切りそば。
初めていただきました。
オイスターソースが効いています。
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ご一緒させていただいているozwattle さんから
美味しいいただき物。
ワタシが一生行かないであろうお国の
コーヒー&紅茶、
GINZA SIXで購入できるというワイン味のラングドシャ。
有難うございました。


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by e_komo_mai | 2017-12-14 21:56 | Cooking
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