人気ブログランキング | 話題のタグを見る

e komo mai


日々の暮らしの備忘録
by e_komo_mai
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
リンク
タグ
外部リンク
ブログジャンル
画像一覧

La Cucina Espressa

11月に東京ガスで開催される「アヤノグリル」(スペアリブ・スペアブリってアレです)
申し込みをしようか???とサイトを見ていたら。。。
『ラ・クチーナ・エスプレッサはイタリアマンマのスピード調理スタイル。
最新ガスコンロの3口バーナーとグリルを同時に使って、
パーティーで大活躍の4品を約20分で作るコツをご紹介します。』

こんな魅力的なフレーズに惹かれて空席があったので予約したのが数日前。
ホントに20分で4品仕上がるの?と半信半疑で行ってきました。
La Cucina Espressa_d0101787_18383922.jpg
グリルで焼いたローストビーフ&パプリカ





La Cucina Espressa_d0101787_18392244.jpg
ささみとブロッコリーのフィンガーフライ
La Cucina Espressa_d0101787_18391128.jpg
根菜のハーブマリネ
La Cucina Espressa_d0101787_18385412.jpg
焼きリンゴのケーキ

ガスを使っているのは20分ですが、実際にはマリネはマリネ液に長くつけたほうが
味がしみて美味しいし
ローストビーフも落ち着かせてからカットしなければならないけれど。。。
これだけのものが20分で出来上がるって相当嬉しい♪
La Cucina Espressa_d0101787_18393605.jpg
ローストビーフのソースもフライのソースも
シンプルだけど美味しい。

数日前リフォームしてから初めて揚げ物をしました。
今のコンロは温度設定が出来るのでとっても便利。
専用の炊飯鍋を使えば、火加減調節せずにスイッチひとつでご飯が炊き上がり
お湯が沸けばガスが止まる。
便利になって楽な反面、何にも考えなくなりそうで
それはそれでコワイ気もします(笑)

by e_komo_mai | 2014-10-19 21:08 | Cooking
<< とうふ屋うかい パン作り >>