KCC のお料理セミナー 「春 郷土料理でお弁当」 渡辺あきこ先生に
参加させていただきました。
☆ 油麩とたけのこの煮物
☆ 深川飯
☆ 菜の花のからし合え
☆ 名古屋風手羽先揚げ
内容は同じですが曲げわっぱのお弁当箱に詰めると 。。。
木の芽がとっても良いアクセント。
実は今日庭の手入れをしていたら小さな山椒発見しました。
早く使わないとアゲハに食べられちゃうかもね~
お料理教室の前は日比谷公園で森林浴しながらランチ。
今の季節はテラス席が気持ちよいのでオススメ。
お肉の上の錦糸卵みたいに見えるのは生姜です。
アイスティーのレモンも皮が剥かれておりました。
日比谷公園界隈は懐かしい場所なのに、お喋りに夢中で感傷に浸る暇もなく。。。(笑)
ご一緒していただいた
ハンフリーズ深雪さん、有難うございました。