e komo mai


日々の暮らしの備忘録
by e_komo_mai
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
リンク
タグ
外部リンク
ブログジャンル
画像一覧

カテゴリ:Cooking( 89 )


コウ静子さんの~体にやさしい韓国料理~

暑くてキッチンに立ちたくない夏に、あえてお料理教室に参加して
刺激をいただこうと目論む お料理強化月間037.gif

キッチンランドのお料理教室に当選したのでozwattle さんとご一緒しました。
d0101787_16575430.jpg

講師はコウ静子さん。。。
コウケンテツさんのお姉さまです。
すっごい量を召し上がるそうですが・・・スリムです。不公平だわ~008.gif

More
[PR]

by e_komo_mai | 2013-07-20 20:38 | Cooking

SugarLab. シーズナルレッスン

梅雨が明けたら猛暑の日々。。。すでにバテバテ?
外に出たくないけれど、今日は楽しみにしていた SugarLab. のレッスン日。
同じく暑さが苦手の ozwattle さん と一緒に伺いました。
d0101787_1385322.jpg

スタジオの扉を開けるとイエロー基調のテーブルとと紀子先生の笑顔♪

More
[PR]

by e_komo_mai | 2013-07-12 02:45 | Cooking

モチベーションを上げる

ルーティンワークのやる気スイッチ。
新しいオリーブオイルとバルサミコでモチベーションを上げる。
d0101787_21501038.jpg

時々、韓国の「ゆず酢」を水で割って飲んでいたけど
夏にぴったりの「マンゴー酢」も仲間に加わりました。
じめじめした季節、冷た~くして飲みましょう。
[PR]

by e_komo_mai | 2013-06-19 21:56 | Cooking

さつまいものオレンジ煮

佐藤紀子先生のレシピで何度かリピートしています。
この日は紅はるか&デコポンで。。。
d0101787_23311463.jpg


More
[PR]

by e_komo_mai | 2013-05-10 23:51 | Cooking

復習しました

d0101787_0525168.jpg

毎度の事ながら。。。
お腹を空かせて待っている家族がいるので出来上がり写真はありません。。。
[PR]

by e_komo_mai | 2013-02-21 00:55 | Cooking

桝谷周一郎シェフのイベント

昨日に引き続き~今日もozwattle さんとイベントに参加しました。
オステリア・ルッカの桝谷シェフ。。。虻ちゃんのご主人です☆
d0101787_1929898.jpg

手羽元のカチャトーラ&玉葱とパンチェッタのリゾット

とっても楽しいシェフで笑いっぱなし。。。
今日のレシピも簡単で美味しい~有難いことです060.gif

More
[PR]

by e_komo_mai | 2013-02-16 19:42 | Cooking

宮澤奈々先生のイベント

ozwattle さんから「奈々先生のイベントが。。。」とお声をかけていただき
ルンルン(古っ!)出かけてきました。
d0101787_21241388.jpg

春色のグリンピースを使った2品のデモンストレーションでした。
簡単ですが(それが一番037.gif)、奈々先生らしさの溢れる盛り付けのヒントなど・・・
楽しい時間を過ごせました。
近いうちに復習したいと思います。

帰りに立ち寄ったカフェが大当たり016.gif
ガレットもロールケーキもリーズナブルなのにとっても美味しい060.gif
お気に入りのお店になりそうです。
[PR]

by e_komo_mai | 2013-02-15 21:34 | Cooking

おもてなし料理

moonisup 師匠の WS のメンバーで6月に集まった時、
とってもお野菜の美味しいレストランでランチをしました。→ 
昨日またメンバーで集まり、そのお店をご紹介くださった先生の
お料理教室 に伺いました。
驚いたことに我が家から徒歩圏内。。。
d0101787_20552755.jpg

秋の青空を眺めながら心地よい風が通り抜ける、開放的で明るいキッチン。。。

More
[PR]

by e_komo_mai | 2012-10-14 12:58 | Cooking

美味しい中華

ozwattle さん五十嵐美幸さんのお料理教室に参加しました。
d0101787_974471.jpg


☆ アサリと青菜の炒め
☆ 鶏肉とカシューナッツの炒め
☆ スープ焼きそば
☆ 生姜ゼリー


家庭の火力で作る中華料理のコツを伝授していただき
なるほど~~~~と。
火の通りの難しい葉物もびっくりするほど色鮮やかに、食感良く仕上がります。
プロの味付けになる香味油も簡単に作れるので実践したいと思います。

More
[PR]

by e_komo_mai | 2012-06-07 09:45 | Cooking

Salon de R

久しぶりの Salon de R 玲子先生のレッスンは「秋のお弁当」
d0101787_16413422.jpg

二段重ねのお弁当箱に美味しいものがた~~~~っくさん♪

More
[PR]

by e_komo_mai | 2010-10-28 17:05 | Cooking | Trackback | Comments(6)