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日々の暮らしの備忘録
by e_komo_mai
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カテゴリ:Cooking( 86 )


中華料理教室 ⑦

欣喜のお料理教室、初級最後のレッスンです。
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海老の衣揚げ

ぷりっぷりの海老がまとった
ふわふわさくさくの衣の食感が楽しい♬



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by e_komo_mai | 2017-07-11 20:42 | Cooking

梅シロップ

冷凍梅を使い、早く氷砂糖も溶けたので
今は冷蔵庫の野菜室に入れました。
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1週間から10日で飲めるそうですが。。。
色の濃いのは一昨年作ったもの。
飲み比べてみようかな。
野菜室のスペースが狭くなるのが悩みです💦

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by e_komo_mai | 2017-06-30 23:58 | Cooking

梅シロップ

娘とアウトレットに出かけた日、
植木屋さんがお向かいのお宅に呼ばれてました。
「お宅の梅も取ろうか?」と声をかけていただいたので
出かけるから勝手に入って〜
梅はどなたか欲しい方に差し上げて。。。とお願いしました。
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我が家の分はベランダから手の届く範囲を自分で収穫。
少しだけシロップ作ります。


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by e_komo_mai | 2017-06-23 20:38 | Cooking

中華料理教室 ⑥

欣喜のお料理教室も6回目。
あと1回で初級終了💦
でもこのあと上級クラスもあるんですよ♬
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大根の醤油漬け

後を引く美味しさでついつい手が出てしまいます。
冷蔵庫に大根あるので早速チャレンジしてみます♬


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by e_komo_mai | 2017-06-14 20:08 | Cooking

美虎料理教室

先月に引き続き、五十嵐美幸さん のお料理教室に参加させていただきました。
・・・とは言っても今回は急用で行かれなくなってしまった
ozwattle さんのピンチヒッターです。
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五十嵐美幸さんのレシピはいつもお野菜たっぷり。
女性には嬉しいですよね~


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by e_komo_mai | 2017-05-28 21:03 | Cooking

中華料理教室 ⑤

欣喜のお料理教室5回目です。
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揚げピータン

実はワタシ、ピータン苦手でして💦
若かりし頃に苦手意識を感じて以来口にしておりません。
こちらは軽めに揚げて薬味もたっぷりなので食べやすいと思います。



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by e_komo_mai | 2017-05-10 20:28 | Cooking

ゴールデンオレンジ

夫と娘の好きなサツマイモの甘煮作りました。
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我が家はそれぞれ好き嫌いがあり
公約数を考えるとレパートリーが超狭くなります。

なので4人のうち3人がOKなら
残りの1人はスルーしてね。。。ということに(笑)

サツマイモは近くのスーパーで手に入る鳴門金時、
小さめの里むすめがお気に入り。


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by e_komo_mai | 2017-04-26 20:38 | Cooking

美虎料理教室

テレビでも有名な美虎の五十嵐美幸シェフ
ozwattleさんからお料理教室のお誘いを頂き
ご一緒させていただきました。

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デモンストレーションのあと、それぞれグループで実習するスタイル。



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by e_komo_mai | 2017-04-12 11:06 | Cooking

中華料理教室 ④

中華料理教室も早いもので4回目。
今回は大好きな杏仁豆腐があるので楽しみにしていました。
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海老マヨサラダ

小海老とセロリ、胡瓜の組み合わせです。
ぷりぷりの海老とシャキシャキの野菜
これからの季節に良いですね。



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by e_komo_mai | 2017-04-10 09:32 | Cooking

中華料理教室 ③

欣喜のお料理教室3回目です♬
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パリパリサラダ

海老の粉末卵が練りこまれた麺を揚げ
パリパリの食感が楽しいです。


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by e_komo_mai | 2017-03-14 21:58 | Cooking