テレビでも有名な美虎の
五十嵐美幸シェフ、
ozwattleさんからお料理教室のお誘いを頂き
ご一緒させていただきました。
デモンストレーションのあと、それぞれグループで実習するスタイル。
マグロの柚子胡椒たたきカルパッチョ風
これすご~く美味しいです。
お野菜や果物は色々アレンジできるので
週末にでも試してみたいです。
(家族それぞれ忙しく平日は家でぼっちご飯なんです)
春野菜の油淋鶏
鶏が見えないけど(笑)お野菜の中にちゃんと入ってます。
五十嵐美幸さんのレシピはお野菜がたっぷり。
本格 海老のチリソース
海老の頭を使って作る蝦油の香りのよいこと!
五十嵐美幸さんのお料理を始めていただいたのは
もう20年程前。
娘の幼稚園のママ友からご紹介いただき、
五十嵐美幸さんのご実家の中華料理店に伺いました。
丁度時を同じくして「料理の鉄人」で有名に。。。
この時 教えていただいた鶏肉とカシューナッツ炒めは
我が家の定番料理になっています。
小さなお子様がいらっしゃるにもかかわらず
銀座にも新しくお店を出されバンコクにも5月に2号店をオープンされるそう。
そして15日(土)18:30~テレ朝 ごはんジャパンにご出演だそうです。
美味しいレシピを有難うございました♬