e komo mai


日々の暮らしの備忘録
by e_komo_mai
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
リンク
タグ
外部リンク
ブログジャンル
画像一覧

中華料理教室 ③

欣喜のお料理教室3回目です♬
d0101787_21152973.jpg
パリパリサラダ

海老の粉末卵が練りこまれた麺を揚げ
パリパリの食感が楽しいです。




d0101787_21242086.jpg
海老と彩り野菜の塩味炒め

普段あまり使わないマコモ筍や金針菜の処理の仕方、
野菜の切り方、火入れの加減、
全ての下準備がきちんとされているからこそ
炒め物としての完成度が高くなると改めて感じました。
d0101787_21305394.jpg

かに玉

ふんわり厚みのあるかに玉は
卵がふわふわで絶妙な火の通り。


なかなか同じように作ることは難しいのだけれど💦
それでもプロのお仕事を間近で見せていただき
教えていただくこと全てが勉強になります。
日頃のいい加減な炒め物を反省💦

[PR]

by e_komo_mai | 2017-03-14 21:58 | Cooking
<< すみだ北斎美術館 たまには喧嘩するけれど >>