e komo mai


日々の暮らしの備忘録
by e_komo_mai

中華料理教室 ①

お気に入りの中華料理店でのお料理教室、始まりました。
d0101787_19153399.jpeg

お店に伺うと必ず頼んでしまう棒棒鶏。
一番最初に教えていただけるなんてラッキー💕

しっとり仕上がる鶏肉の火の入れ方、
企業秘密にしなくて良いのかしらん?

ozwattle さんもご一緒なので心強い。
今日は一緒に棒棒鶏のソースを作りお持ち帰り。
早速復習いたします。




d0101787_19254972.jpeg
青菜の塩味炒め煮

d0101787_19271072.jpeg
帆立と九条葱の炒め

どれも美味しい💕
こちらの中華料理、優しいお味なんです。
次回が楽しみです。
青木シェフ、ご一緒していただいた皆様 有難うございました。
[PR]

by e_komo_mai | 2017-01-10 22:27 | Cooking
<< アーサー家族記念日 明治神宮 >>