e komo mai


日々の暮らしの備忘録
by e_komo_mai

台湾で覚えた体にやさしい家庭の味

2年ぶりくらいでKCCのお料理教室に行ってきました。
講師の 沼口ゆき先生は8月に台湾のお料理留学から戻られたばかりです。
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☆ 青ねぎとしらすの台湾風卵焼き
☆ きのこと白菜のスープ
☆ 鶏肉と胡瓜の豆乳胡麻だれ
☆ 豚肉と厚揚げの醤油煮





距離的にも近くて親日で、親切な方が多い台湾は大好き。
果物も美味しいし、お茶も美味しい♬

10年以上前、家族で台北に行った時にあまりに食べ物が安くて
衝撃を受けました(笑)
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オーガニックのドライパイナップルと
発酵度が低くて緑茶に近い「分山包種茶」(ほとんど飲んじゃいましたが💦)
すっきりした口当たりで美味しいお茶でした。
オーガニックのドライフルーツは前回娘と行ったときに立ち寄った街に
お店があるようです。
行きたいな~~~~っと、その前に家族に還元(笑)
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味が染みた方が美味しいので前日に仕込まないとね。。。




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by e_komo_mai | 2016-10-12 22:58 | Cooking
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