e komo mai


日々の暮らしの備忘録
by e_komo_mai
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

オーストラリアチャイニーズ Take Away

ずいぶん前に登録したものの一度も申し込んだことのなかった
『外国人のご家庭で郷土料理や家庭料理を習う』というお料理教室、
香港で産まれて10代~オーストラリアで過ごされ、日本にいらして20年という
先生にオーストラリアチャイニーズを教えていただきました。
d0101787_20541407.jpg
あいにくのお天気でしたが晴れていたら歩いても行かれる距離♬




d0101787_20544019.jpg
d0101787_20571614.jpg
d0101787_20550866.jpg

Egg drop corn soup(蛋花粟米湯)
Chop suey (雜碎)
Honey chicken
Kung Pao Prawns(宮保蝦球)
Fortune cookie


Take Away はアメリカでは To Go 、日本ではTake out ですね。
我が家は PANDA EXPRESS のオレンジチキンが大好きなので
Honey chicken は絶対家族に喜ばれるはず(笑)

私は初めての参加でしたが、香港やオーストラリアのお話を伺ったり
このお料理教室であちこちの国のお料理を習って楽しんでおられる方
驚いたことに以前住んでいたマンションの下にあったスーパーの
ルノートルで学生時代アルバイトをされていた方。。。(時期が被ってます~)
楽しい時間を過ごしてきました。

しかし。。。パソコンを買い替えてから以前の画像編集ソフトが使えず
チャレンジ精神も気力もないのでずっとスマホでブログの更新をして
一眼レフも放置していたら、いざというときにカメラの設定が???状態に(汗)

いや~~~~錆びついた頭をどうにかしないと。。。
[PR]

by e_komo_mai | 2016-03-20 21:44 | Cooking
<< 逃走計画中 油断も隙も。。。 >>