e komo mai


日々の暮らしの備忘録
by e_komo_mai
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La Cucina Espressa

11月に東京ガスで開催される「アヤノグリル」(スペアリブ・スペアブリってアレです)
申し込みをしようか???とサイトを見ていたら。。。
『ラ・クチーナ・エスプレッサはイタリアマンマのスピード調理スタイル。
最新ガスコンロの3口バーナーとグリルを同時に使って、
パーティーで大活躍の4品を約20分で作るコツをご紹介します。』

こんな魅力的なフレーズに惹かれて空席があったので予約したのが数日前。
ホントに20分で4品仕上がるの?と半信半疑で行ってきました。
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グリルで焼いたローストビーフ&パプリカ





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ささみとブロッコリーのフィンガーフライ
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根菜のハーブマリネ
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焼きリンゴのケーキ

ガスを使っているのは20分ですが、実際にはマリネはマリネ液に長くつけたほうが
味がしみて美味しいし
ローストビーフも落ち着かせてからカットしなければならないけれど。。。
これだけのものが20分で出来上がるって相当嬉しい♪
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ローストビーフのソースもフライのソースも
シンプルだけど美味しい。

数日前リフォームしてから初めて揚げ物をしました。
今のコンロは温度設定が出来るのでとっても便利。
専用の炊飯鍋を使えば、火加減調節せずにスイッチひとつでご飯が炊き上がり
お湯が沸けばガスが止まる。
便利になって楽な反面、何にも考えなくなりそうで
それはそれでコワイ気もします(笑)
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by e_komo_mai | 2014-10-19 21:08 | Cooking
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